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☆~ 美味しいものめぐり Paris ~☆ 

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2013年 06月 14日

日本人がいるレバノン料理店 comptoir méditeranée

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弁護士の友だちジョエルに誘われて
日本人女性がいらっしゃる
レバノン料理店で食事をしました。

レバノン料理は手間をかけて作るため
料金が若干高めですが
とてもヘルシーで少しずついろいろな種類を
食べれるのが嬉しい。


日本人がいるレバノン料理店 comptoir méditeranée_d0199677_18272886.jpg


こちらの店は、素材の味を大切にしているので
香辛料の量を控えめに入れています。

安いレバノン料理店では
本物のシトロンの代わりに粉を使用するので
味にも差がでてきます。


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オレンジの花水がふんわり香る
シトロンを搾った自家製ジュースは
ぜったいにおすすめ!!


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美味しい店では、
どこもそれほど変わらない味だけれど
こちらの茄子のペースト
ババガヌーシュはダントツに美味しい。

多少食べ過ぎてしまっても
野菜なので安心です。


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ファラフェルも脂っぽくありません。
ほかの店とは異なり盛り付けが美しいのも
キョウコさんがいらっしゃるからだろう。


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手前のキョウコさん手作りは
ポロポロっと崩れるビスキュイ風の中に
餡子に似たダーツが入っていました。

ふつう、レバノン菓子は甘すぎる&ギトギトなので
フランしか食べませんが
どれもが甘さ控えめで後を引く美味しさ。


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今回はぜんぶご馳走になってしまいました。
本当にありがとう♡

ジョエルの母校ソルボンヌ大学界隈なので
懐かしいと言っていましたが
私は5区にはほとんど馴染みがありません。

パリ西郊外からは遠いけれど
それでも、定期的に来たいと思える
お料理、そして温かいサービス。


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Comptoir Méditéranée


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by lenoel | 2013-06-14 04:57 | restaurant etc...


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