☆~ 美味しいものめぐり Paris ~☆ 

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2013年 07月 27日

ヤマサ醤油さんにメルシー♡

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和楽でのお話のつづきです。
☆ こちら ☆

豪華などら焼きは
となりでお食事を楽しまれていた
ヤマサ醤油の水谷さんからいただきました。

世界中を忙しく出張されている水谷さん(画像右)
そして、アムステルダム駐在の
憧れのキャリアウーマン高橋さん。


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フランスは10年ほど前から
寿司ブームですが
ロシアはフランスを上回る勢いで
見様見真似でロシア人が寿司をつくり
水で薄めたお醤油をだすのだそうです。

フランスで多くの中国人が経営する
寿司&焼き鳥の店よりひどいですが
世界中に広まっていることに
改めて驚きました。

パリで貴重なポン酢は
勿体無くて当分使えそうにもありませんが
美味しいものを作って食べたいです。


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なんて可愛いのでしょう♡
お醤油の入れ物にノスタルジーを感じましたが
まだ存在していることを知り嬉しくなりました。


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と、私まで色々な物を
どうもありがとうございました。

日本の心に触れることができた一日でした。
またお二人にお目にかかれることを
楽しみにしております・・・。


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by lenoel | 2013-07-27 21:13 | la vie en France


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