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2013年 10月 07日

謙虚な日本人シェフの大胆な料理 Chez Philou

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サンマルタン運河界隈の
人気のカンボジア料理 Le Cambodge の
すぐ隣のお店。


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席に通されて座ろうとしたときに
日本人シェフの方が私に気がついて
挨拶をしてくださいました。
せっかくなので
シェフおすすめの料理が食べたい。


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肉汁と一緒にポワレされた
たっぷりと贅沢なセップ茸と
ほど良い歯ごたえのインゲンとノワゼットは
私の好みの味です。


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そして、鳥肌が立ったくらい迫力ある
キャベツに包まれた雷鳥と根野菜。

雷鳥の少しだけ残された臭みがまたよく
ソースを絡めたり
根野菜と一緒にいただくと一段と美味しい。
雷鳥にキャベツもよく合うし
根野菜の火の入れ加減が好きだ。

あまりにも感動して舞い上がり
サービスの男性に伝えると
厨房でシェフと話してきてもいい、と言うのです。


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重めな料理のあとにぴったりの
スーップ・ド・ショコラ&バニラアイス。
残念な画像ですが
ギモーヴや洋ナシなどが入っており
甘さ控えめで繊細な味でした。


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美味しかったことを伝えると
集中して料理ができたから、と
とても謙虚な、シェフの前田シンさん。

ひとつ星レストラン(5区)、レザンジュ、シェ・ミッシェル
その後、こちらのシェフになられたそうです。
お忙しいところ、ありがとうございました!!


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前田シェフの料理を
ひと通り全部食べてみたくなりました。
我が家からは遠いけれど通いたい・・・。

Chez Philou
12 av Richerand 75010 Paris
Tel: 01 42 38 00 13

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by lenoel | 2013-10-07 05:44 | restaurant français | Trackback | Comments(0)
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