2014年 04月 15日
ブルターニュ産オマール・ブルー でも食べたのはこれではない、絶対に・・・。 牡蠣、モリーユ、柚子の アミューズブーシュは上品なお味でした。 さて、前菜ですが美味しそうに見えますか? オマールブルー、フォアグラ、えのきなど2種のきのこ 緑アスペルジュ、エシャロット 昆布のソースとベージュ色が大根のソース そして、鰻の燻製もどこかにあったはずです。 パフォーマンスで見せられたオマールではなく 冷凍物を使ったと疑いたくなるものでした。 シェフは日本食材を積極的に使っていますが 使い方を一歩間違えると最悪な料理となり そのよい例が昆布のソースで 繊細な昆布の風味を無視して無理やり作ったのだ。 それに、何もかも一緒くたに盛らなくてもよいではないだろうか。 このめちゃくちゃなソースと 人を馬鹿にしたようなエシャロットの飾りで 怒りが込み上げてきました。 鳩と血のソース。 初めての鳩料理をこちらの店で食べたら 鳩を、はたまたフランス料理自体が 嫌いになる人が出てもおかしくないでしょう。 シェフはソース作りが苦手なのだろう。 このソースで食べるくらいなら ブルターニュの塩と胡椒だけでシンプルにいただきたかった。 ドライフルーツ入りロックフォール。 今回も二つ星レストランとは思えない ビストロで出すようなデセールでした。 何度か書いていますが ミシュランの星は、あくまでも目安でしかありません。 ミシュラン調査員をやっていた友人でさえも 同じことを言っています。 この料理に大金を払う価値は私にはない・・・
by lenoel
| 2014-04-15 00:12
| restaurant ☆étoilé
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