2014年 07月 08日
1ヶ月ほど前の私のお誕生日に
手作り料理でお祝いをしてもらいましたが
心温まるおもてなしがとても嬉しかったです。
まずはシャンパーニュで乾杯。
ポルト酒がきいた鶏のテリーヌも
上品なお味のサーモンのリエットも
プロ顔負けのおいしさ。
どちらも作り方を教えてもらいたいくらいでした。
ユニークなラタトゥイユのガトーは
手軽に作れそうだったので
この数日後にトライしてみたら
パパっと簡単に出来上がりました。
ラムを数滴たらした苺タルトは
クレームがあっさりしていて絶品。
ちなみにクレームはカスタードではありません。
ロウソクも用意してくれましたが
あまりにも多すぎるため
乗せることを断念しました~@@
大切な人たちと分かち合う喜び。
今までは何気に過ごしてきたことを
これからは、その瞬間のその幸せを
心に刻んでいきたい。
彼女たちのように
素敵に年を重ねることができますように♡
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