経営者のジャンは日本語が話せませんが
日本各地を回り
質の良い日本食料品を探してきます。
まだ若いですが
かなり勉強しているので知識が豊富で
納豆の作り方まで知っていました。
(画像右は、妹)
目のつけどころがなかなか面白く
子供のころに食べた懐かしい豆菓子や
一時帰国のときに買い損なった山椒など
それも地方の生産者の商品ばかりなのが嬉しい。
大手会社の商品にはあまり興味がないので
老舗や地方の職人技が光る商品に惹かれます。
私はパリの日本食材店には、ほとんど行かず
Bioショップで、お醤油、お豆腐、ゴマ
練りごま、大豆、玄米などを調達しています。
そうそう試しに買ったビオの昆布は
一度使っただけだった・・・。
最初は冷やかしで見ていましたが
山椒、柚や紫蘇風味のものを購入しました。
小豆はオマケ、メルシー
♡