☆~ 美味しいものめぐり Paris ~☆ 

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2016年 07月 07日

夏のアペリティフ

友人宅でご馳走になった
桃、ライム、ミントの葉とロゼワインで作った
サングリアがとても美味しかった。
ふんわり桃の味が上品で
夏にぴったりだと感動しました。



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白やロゼワイン、シャンパーニュを
リキュールで割ったり
果物を入れたりして作るのが
友だちの間でちょっとした流行りです。

一目惚れして買った
可愛いペイズリー柄のガラスのピッチャーを使って
アペリティフを楽しみたいわ




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by lenoel | 2016-07-07 00:41 | la vie en France | Trackback | Comments(2)
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Commented by denn at 2016-07-07 18:22 x
ご無沙汰です。
食前酒いいですね。
日本は蒸し暑いので、ひたすらビエールです。

そう、2ヶ月程前、私のかかりつけ医が、職員を連れて、パリを含むフランス視察旅行に行きました。

フランスの通院・入院事情や、日仏治療事情など、先日、医者と議論してました~


Commented by lenoel at 2016-07-08 03:17
> dennさん
本当にご無沙汰です!
ほったらかしの気まぐれブログに遊びにきてくださり、ありがとうございました。

添加物のアレルギーがひどくなってしまい
ふつうにビエールも飲めなくなってしまいました。。。
私でしたら、日本に居たら、冷えた吟醸酒が飲みたいです。
この年になるまで、吟醸酒の素晴らしさを知らなかったなんて
人生を損していたような気がしますよ・・・。





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