☆~ 美味しいものめぐり Paris ~☆ 

lenoel.exblog.jp
ブログトップ
2016年 10月 03日

き・し・め・ん !?

友人宅での食事会の話です。
コカコーラで煮込みキャラメリゼにした骨付きスペアリブを
日本のきしめんと一緒にいただきました。
新しいモノ好きな友人が
アジアの食料店で見つけて以来
きしめんに嵌っているのだとか。

私のなかでは、きしめんの存在感が薄い。
あと、ひやむぎも。
日本の麺では、蕎麦、うどん、そうめん、あまり好きではないが、おほうとうで
きしめんを食べるのだったら、うどんが食べたく
ひやむぎなら、そうめんのほうが食べたい。





d0199677_02415340.jpg




きしめんを茹でてからお湯を流し
アツアツのところにバターをたっぷり
3、40gくらい乗っていたなぁ。。。

きしめんに大量のバターが乗せられたときは
悲しい気分になりましたが
イタリアのパスタよりもずっと軽くて
ソースともよく合い美味しかった。
ブラヴォー!





d0199677_02415669.jpg


d0199677_1402539.jpg







[PR]

by lenoel | 2016-10-03 03:15 | la vie en France


<< 「不思議なチカラ」の巻      「パートナーを変えた」の巻 >>