2013年 07月 05日
行きたい店がたくさんあるのに 腰が重い&金銭的な理由もあるので なかなか行くことができず 月日が経っていくと そのうち忘れてしまったり 興味がなくなったりします。 コメントを何度かやり取りさせていただいた パリ在住の方が食事をした店で 私もリストに入れているので 思い立ったときに行かないとまた・・・ パリ17区のはずれに位置しており 同じ通りにある日本人シェフの epicure 108 の前を歩いていくと 入り口ともうひとつの扉が開けっ放しにされた 開放的な店に到着しました。 バスク地方やスペインで食べたのだろうか。 どこなのか思い出せませんが とても美味しいオリーブ。 良心的な料金でサービスも悪くない。 涼しい日が続いているのが残念だけれど 冷たいスープのヴィシソワーズとトマトのムースは あっさり私好みで食べやすい。 豚ミニョンとカルボナーラ風リゾット。 リゾットの塩味がきつすぎるのと 豚肉のうまみを引きだすことができてない ソースも残念でした。 リ・オ・レ、フランボワーズのソースは 特別美味しくも不味くもないふつうですが ご飯の小さな塊がいくつもあることに どうも気になってしまったのだ。 Le bouchon & L'assiette 127 rue Cardinet 75017 Paris Tel: 01 42 27 83 93
by lenoel
| 2013-07-05 04:49
| restaurant français
|
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