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☆~ 美味しいものめぐり Paris ~☆ 

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2013年 07月 29日

L'Agrume で今度はディネを・・・

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☆ 感動した料理 L'Agrume ☆

とても暑い日が続いているパリは
夜になっても気温が下がらないまま。

フランスはエアーコンディションが
まだまだ普及しておらず
こちらの店は厨房がオープンキッチンになっているため
店内の暑さにはたまらないものがありました。

そんな中で食べたアントレは
鯛のタルタル、蟹のほぐした身、黒大根を
さっぱり頂くことができました。


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酸味で味付けされた
ココ・ドゥ・パンポルという豆
鰻の燻製、プチトマト、松の実も
食欲がない日に嬉しいひと皿。


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スズキのロティ、アルティショー、背脂の生ハム。
ラ・ターブル・ダキの堀越シェフを思い出す
シンプルだけれど
迫力と繊細さが合わさった一皿。

魚はしっかり焼いたほうが美味しい
と、日本人シェフの星つきレストランで
言われたことがありますが
その店での魚料理は
私には伝わるものがありませんでした。
しっかり焼かれた
このスズキは本当に美味しかったです。


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仔牛すね肉とシャンピニオン。
蒸し焼きにされた肉は好みではありませんが
アンショアのソースとトロリとした肉に
力強いアルゼンチンの赤がよく合い
ついつい飲みすぎてしまいました。


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白桃のポシェとフランボワーズ。


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シェフは暑い中
忙しなく動きまわっていたので
声をかけないで店をでてきましたが
挨拶くらいすればよかった・・・
と、後から後悔しました。

L'Agrume
15 rue des Fossés St Marcel 75005 Paris
Tel: 01 43 31 86 48

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by lenoel | 2013-07-29 20:51 | restaurant français


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