2013年 07月 29日
☆ 感動した料理 L'Agrume ☆ とても暑い日が続いているパリは 夜になっても気温が下がらないまま。 フランスはエアーコンディションが まだまだ普及しておらず こちらの店は厨房がオープンキッチンになっているため 店内の暑さにはたまらないものがありました。 そんな中で食べたアントレは 鯛のタルタル、蟹のほぐした身、黒大根を さっぱり頂くことができました。 酸味で味付けされた ココ・ドゥ・パンポルという豆 鰻の燻製、プチトマト、松の実も 食欲がない日に嬉しいひと皿。 スズキのロティ、アルティショー、背脂の生ハム。 ラ・ターブル・ダキの堀越シェフを思い出す シンプルだけれど 迫力と繊細さが合わさった一皿。 魚はしっかり焼いたほうが美味しい と、日本人シェフの星つきレストランで 言われたことがありますが その店での魚料理は 私には伝わるものがありませんでした。 しっかり焼かれた このスズキは本当に美味しかったです。 仔牛すね肉とシャンピニオン。 蒸し焼きにされた肉は好みではありませんが アンショアのソースとトロリとした肉に 力強いアルゼンチンの赤がよく合い ついつい飲みすぎてしまいました。 白桃のポシェとフランボワーズ。 シェフは暑い中 忙しなく動きまわっていたので 声をかけないで店をでてきましたが 挨拶くらいすればよかった・・・ と、後から後悔しました。 L'Agrume 15 rue des Fossés St Marcel 75005 Paris Tel: 01 43 31 86 48
by lenoel
| 2013-07-29 20:51
| restaurant français
|
アバウト
パリから発信です by ジョゼフィーヌ by ジョゼフィーヌ カレンダー
カテゴリ
全体 la vie en France Bridge patrimoine etc... restaurant ☆etoile restaurant francais restaurant japonais restaurant asiatique restaurant etc... patisserie, cafe bar Japon en Bretagne Suisse Allemagne a Toledo a Belgrade a Porto a Budapest a Taipei ご挨拶&お知らせ 未分類 最新の記事
以前の記事
2018年 07月 2017年 03月 2017年 01月 2016年 12月 2016年 11月 2016年 10月 2016年 09月 2016年 08月 2016年 07月 2016年 06月 2016年 05月 2016年 04月 2016年 03月 2016年 02月 2016年 01月 2015年 12月 2015年 11月 2015年 10月 2015年 09月 2015年 08月 2015年 07月 2015年 06月 2015年 05月 2015年 03月 2015年 02月 2015年 01月 2014年 12月 2014年 11月 2014年 10月 2014年 09月 2014年 08月 2014年 07月 2014年 06月 2014年 05月 2014年 04月 2014年 03月 2014年 02月 2014年 01月 2013年 12月 2013年 11月 2013年 10月 2013年 09月 2013年 08月 2013年 07月 2013年 06月 2013年 05月 2013年 04月 2013年 03月 2013年 02月 2013年 01月 2012年 12月 2012年 11月 2012年 10月 2012年 09月 2012年 08月 2012年 07月 2012年 05月 2012年 04月 2011年 11月 2011年 05月 2010年 12月 2010年 11月 検索
その他のジャンル
記事ランキング
|
ファン申請 |
||