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☆~ 美味しいものめぐり Paris ~☆ 

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2014年 03月 19日

Ledoyen (ルドワイヤン)でふらりお昼ごはん

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風邪の症状で1ヶ月も
臭覚と味覚がありませんでした。
少しよくなってきたときに
ルドワイヤン支配人のパトリックに連絡をして
その翌日に食事をしてきたのが
かれこれ2週間前のことです。

治りかけたときに喉の痛みがでてきたので
薔薇のシャンパーニュで消毒(?)


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シェフの故郷、ブルターニュを代表する農作物
カリフラワーのアミューズブーシュ。


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アスペルジュは今が旬。
それにしても立派です。
テーブルでかけてくれた卵のソース
アスペルジュのムースもどれも繊細なので
完治してから食べたかったと後悔しました。


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フォアグラとマンゴ
そしてパンション・フルーツのソースを
赤ワインのソルベと一緒にいただきます。


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乳飲み豚と焼き汁と玉ねぎのカラメリゼ。


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フロマージュのワゴンが運ばれてきても
においが分からなかったのは
やはり重症だったのです。

珍しくお腹がいっぱいでしたが
ボルドー赤と一緒にゆっくりいただきました。


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歯ごたえとトロリした部分が楽しめましたショコラ・ノワール。


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私の隣で歌手シャルル・アズナヴールを
マネージメントしている方が食事をしていました。
シャルル・アズナヴール本人が来るときに
電話をしてくれると言われましたが
昔買ったCDの歌手を
身近に感じることができるパリはスゴイ。


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翌日の朝食用♡


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シェフが16区の1つ星 etc.. へ行くので
車でお送りしようとしたら
またルドワイヤンに戻ってこないとならないため
自分の自転車で移動したいとのこと。
etc... のムニュもシェフが考えているので
食べに行って欲しいと言われましたが
どうしようかな~。

今回も、至れり尽くせりで
シェフ&支配人に感謝です。


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by lenoel | 2014-03-19 05:17 | restaurant ☆étoilé


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