2014年 07月 14日
ブルゴーニュ地方から戻り 若い料理人たちにフランス食材を触れさせるため マルシェで購入してきて料理をする ということで、食事に招待してくれました。 生アーモンドとアブリコが斬新なサラダは 食欲をかき立てるほどのものでした。 あるアクシデントでかなり遅刻してしまい 残りものを少しだけ食べましたが こちらもなかなか美味しかったです。 今回パリで食べたトクちゃんの料理は 一年前の料理とは確実に違う 彼の中で何か自信につなるものが感じられました。 私を惹きつけた繊細な味は センスのある人間でしか出すことができません。 ご馳走になったから お世辞で書いているのではなく 彼の料理を食べていて楽しくなる キラリと光るものがあるのです。 どれもが実に美味しかった。 こちらは、うさぎを使った2種類の料理。 牛はらみの焼き加減もよく これに合ったソースがまた最高でした。 今まで食べたフルーツサラダのなかで 一番かもしれません。 どうもごちそうさまでした♡
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