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2016年 01月 31日

「迪化街でB級グルメ」の巻

迪化街で、と書きましたが
その前に鼎泰豐で昼食
それから
巨大マンゴかき氷を食べております。
迪化街も、まだまだ屋台がたくさん並んでいて
現地の人たちは、気軽に食事をしていました。
あちらこちらのウーロン茶店に寄っては
試飲をさせてもらいました。


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さて、迪化街で最初に口にしたのはきな粉もち。
日本に住んでいたことがあると
日本語で話しかけてきたオバサンから
台湾のお餅も美味しいから食べて、と言われました。



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ずっと気になっていた小豆のスープ




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求肥のような食感でしたが
これらは全部おイモだそうです。



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私は小豆で、エイミーは落花生で
中にはおイモがごろごろ入っています。
日本のお汁粉に近いですが
甘さはずっとずっと控えめでした。



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臓物いろいろ。
隣で食べていた日本語を話す台湾の青年が
ご馳走してくれようとしました。
日本人と知ると、皆さん親切です。




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うどん


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ホルモン?


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ハラミ?



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ウーロン茶店のオジサンからの教えていただいた
魚丸湯が美味しいお店ですが
「佳興魚丸店」という有名店でした。




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春雨とスープ、魚の団子の魚丸湯
どのお客さんも食べていた魚の皮。



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この後は、移動してカフェ&デセールを。
ちょっと食べ過ぎ・・・

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by lenoel | 2016-01-31 05:31 | a Taipei


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