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2016年 02月 29日

東京の一つ星レストラン、シェ・オリビエ chez Olivier 

東京に雪が降った日
シェ・オリビエに行きました。
前回は2013年だったので
かれこれ2年半ぶりとなりますが
2014年に一つ星をとり
2015年も維持しています。
一時帰国のときは、和食店以外は行きたくありませんが
日本の新鮮な素材をつかうシェ・オリビエでは食事をしたい。



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ごちそうさまです



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鶏むね肉のテリーヌ、ミルフィーユ仕立て、酸味のレッドオニオン、洋ナシ



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ズワイガニと帆立に交換していただきました。
メルシー



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金目鯛の蒸し焼き、イカ墨自家製パスタ、イカ、オマールのソース



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仕事姿がかっこいい。
まるで実験室の科学者みたいですが
夢のあるアートな料理をつくっているところです。




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北海道エゾ鹿フィレ肉のポアレ、ポワブラードのソース、トリュフと菊芋のミルフィーユ



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ヴァニーユとフランボワーズ



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滞在中にもう一度行きたかったのですが
時間が足りませんでした。
また、次回の楽しみにしておきます。
本当にありがとうございました。



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by lenoel | 2016-02-29 04:11 | restaurant ☆etoile


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